В Чувашии судили педагога, по чьей вине ребенок наткнулся на штырь

ЧП произошло в одном из детских садов Новочебоксарска 29 августа 2012 года во время прогулки детей. Воспитательница недосмотрела за своим воспитанником, в результате чего тот наткнулся на железный штырь, торчащий из забора. После случившего инцидента 23-летняя воспитательница уволилась из садика по собственному желанию.

Невнимательного педагога обвинили в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей. На днях суд вынес в отношении 23-летней бывшей воспитательницы садика обвинительный приговор и приговорил ее к 20 тысячам штрафа.  

Было доказано, что в августе прошлого годавоспитательница не осмотрела территорию детского сада, предназначенную для прогулок своей группы, поэтому не обнаружила провисшую на высоте около метра часть металлической арматуры забора и не приняла мер по обеспечению безопасности детей. В результате один из детей, 6-летний мальчик, который заигрался и не заметил торчащий из забора металлический штырь, наткнулся на него горлом. Мальчика сразу же госпитализировали. Как уточнили в Следственном управлении СКР по Чувашии, ребенок получил серьезный вред здоровью. 

 

Мой город Чебоксары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии