Глава Чувашии взял под свой контроль огненное ЧП в Новочебоксарске

Глава Чувашии взял под свой контроль огненное ЧП в Новочебоксарске

Огненное ЧП, произошедшее вчера, 14 июля, в Новочебоксарске, взято под особый контроль Главы Чувашии Олега Николаева.

Пожаром была повреждена металлическая кровля, а также деревянные несущие конструкции и обрешетку в чердачном помещении на площади 1325 кв.м. Службы спасения эвакуироваи 56 человек, в том числе 12 детей. Поскольку дом после пожара стал непригоден к проживанию мэрией города были приняты меры по размещению жильцов в пункте временного пребывания, развернутом общежитии Новочебоксарского политеха по ул. 10 Пятилетки, д.1. Сейчас там обеспечены спальными местами и питанием 15 жильцов, в числе которых 2 детей. Остальные жильцы общежития нашли временное пристанище у  родственников.

Олег Николаев поручил администрации города-спутника решить задачу скорейшего ремонта здания, чтобы эвакуированные жильцы могли быстрее вернуться домой.

Также по поручению Олега Николаева Новочебоксарская комиссии по ЧС и ОПБ города приняла решение о введении в городе с 22 часов 14 июля 2021 года режима «Чрезвычайная ситуация муниципального характера». Поясним, что функционирование такого режима, согласно Постановлению Правительства РФ N 304 от 2007 г. «О классификации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», объявляют, если зона ЧС не распространяется за границы муниципалитета, при этом размер ущерба не превышает 12 млн. рублей.

По уточненным данным, сигнал о возгорании чердачного помещения общежития на Советской, 14 поступил на пульт пожарной службы в 17:47. К моменту приезда первого пожарного подразделения огонь охватил около 15 кв. м. В тушении участвовало75 человек личного состава и 31 единица пожарной и специальной техники Новочебоксарского городского звена территориальной подсистемы РСЧС Чувашии. Открытый огонь бы потушен к 19:30.

Пожар в Новочебоксарске режим "ЧС"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии