В Чувашии построят еще один ФОКОТ: это уже третий

В Чувашии построят еще один ФОКОТ: это уже третий

В Чувашии продолжают реализовывать проект «Спорт – норма жизни». На текущий год, согласно его утвержденной программе, в населенных пунктах республики запланировано строительство физкультурно-спортивных комплексов открытого типа. Всего в регионе собираются завершить возведение трех ФОКОТов.

Первоначально в Чувашской республике на этот год в планах значилось появление двух подобных объектов. Многофункциональные сооружения планировали возвести на территориях Нового Котяково (Батыревский р-н) и м-на «Южный-2» Цивильска.

Подготовить площадки для будущих объектов обязались муниципальные образования. Федеральные средства покрывали практически все расходы на необходимое оборудование. Чувашия получила от правительства России сорок миллионов рублей. Кабинет министров республики принял решение выделить на реализацию данных проектов свыше четырехсот тысяч рублей.

Чувашское Минспорта занялось проведением электронного аукциона, победитель которого предоставит оборудование для вышеозначенных объектов. Это привело к снижению цены контракта ровно на треть.

Минспорта Российской Федерации согласовало направление сэкономленных денег на покупку дополнительного оборудования для строительства в Чувашской республике третьего ФОКОТа, который в этом году возведут в городе Чебоксары на территории Новоюжного района рядом с 17-й и 37-й СОШ.

На прошлой неделе состоялось заключение контракта с московским «Тораколом». Это общество с ограниченной ответственностью поставит оборудование для всех строящихся в 2021 году ФОКОТов в Чувашии. Сдача объектов запланирована на сентябрь.

ФОКОТы будут оборудованы стоместными зрительными трибунами, тренажерами, волейбольной и баскетбольной площадками. Также предполагается создание легкоатлетических дорожек, у которых появится синтетическое покрытие. Футбольное поле на новом стадионе будет иметь искусственный газон.

Минспорта Российской Федерации издало приказ с утверждение всего перечня вышеозначенного оборудования.

Благодаря новым физкультурно-оздоровительным комплексам открытого типа должно увеличиться количество жителей Чувашской республики, которые ведут здоровый образ жизни. Данные объекты смогут посещать взрослые и дети. Здесь будут проводить различные соревнования и турниры регионального, республиканского и всероссийского уровней.

Комментарии