Полиция обнаружила у жителя Шумерлинского района мини-поле мака и конопли

Полиция обнаружила у жителя Шумерлинского района мини-поле мака и конопли

На территории Петропавловска (Шумерлинский р-н) полицейские провели операцию «Мак». На огороде одного из местных ЛПХ росли конопля и мак. Их культивированием занимался житель деревни, имеющий судимость за кражу. Полиция зафиксировала у него за домом два куста конопли и более 350 – мака.

После изъятия растений была проведена экспертиза, которая показала, что в них присутствуют наркотики. 44-летний собственник личного подсобного хозяйства сказал, что не занимался продажей этих растений, а употреблял их сам.

В минувший вторник в Шумерлинском межмуниципальном отделе МВД РФ инициировали возбуждение уголовного дела. Задержанного мужчину обвиняют в выращивании растений с содержанием наркотических веществ. Его могут отправить в тюрьму на восемь лет. У злоумышленника взяли подписку о невыезде и отправили домой.

МВД Чувашии предупреждает: граждане, которые незаконно культивируют коноплю, мак и другие наркосодержащие растения, будут оштрафованы или отправлены в тюрьму. Если в вашем личном подсобном хозяйстве они растут, то немедленно займитесь их полным искоренением в кратчайшие сроки, иначе вас могут обвинить в выращивании таких растений на продажу.

мак конопля Шумерлинский район Петропавловск полиция огород наркотики уголовное дело
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии