«Ситиматик» получит от регионального оператора 28 миллионов рублей компенсации за выполненные работы

«Ситиматик» получит от регионального оператора 28 миллионов рублей компенсации за выполненные работы

Арбитражный суд Чувашской республики принял решение о том, что филиал «Ситиматика» получит от «Экоцентра» 28 миллионов рублей в качестве компенсации за выполненные работы.

Спор между организациями возник из-за того, что региональный оператор не оплатил «Стиматику» 27,8 миллионов рублей за сентябрь, когда компания обрабатывала и хранила мусор.

Руководство «Экоцентра» не захотело признавать оказанные услуги, так как отсутствовала их видеофиксация и не велся первичный учет. Также оно заявило о неправомерном начислении надбавки на существующий тариф при обращении с ТКО на территории Марпосадского района, где ее не установили.

Согласно заявлению регионального оператора, средства, которые поступили в этом году, незаконно были засчитаны, как оплата за оказанные услуги за первые три месяца минувшего года. По данному периоду судебное разбирательство завершилось отказом истца от иска.

В то время перевозкой отходов занимались сотрудники «Спецавтохозяйства». В акте, за этот месяц, указывалось, в каком объеме был отгружен мусор. Региональный оператор не возражал.

Бухгалтерия «Ситиматика» пересчитала заявленную задолженность. Вначале она составляла 32,1 миллионов рублей, а после пересчета – 27,8 миллионов.

По решению Арбитражного суда, за то, что региональный оператор использовал чужие деньги, он должен заплатить «Ситиматику» почти 545 тысяч рублей.

Ситиматик Экоцентр региональный оператор ТКО мусор Арбитражный суд Чувашии Марпосадский район Спецавтохозяйство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии