«Из Грязи в Князи»: путешествие знаменитого тревел-блогера через Чувашию

«Из Грязи в Князи»: путешествие знаменитого тревел-блогера через Чувашию

Во время путешествия «Из Грязи в Князи» известному российскому тревел-блогеру Евгению Кутузову удалось лучше познакомиться с Чебоксарами.

Грязь и Князи. Так называются существующие в реальности, а совсем не сказочные, российские населенные пункты. Путешествие тревел-блогера снова прошло по Чувашии. В 2019 году Кутузов проходил по нашей республике, когда передвигался по знаменитому маршруту, проложенному Афанасием Никитиным. Точкой отправления в путь стал город Тверь, но до Индии путешественник так и не дошел. На российской границе его «тормознули» из-за пандемии COVID-19.

В середины весны этого года тревел-блогер покинул Липецкую область, где находится город Грязь. В этот раз для путешествия по стране он использует хендбайк. Конечная точка его тура – деревня Грязи (Кировская область). Вначале Кутузов собирался отправиться в пеший поход. Идею и название маршрута он нашел в одном из комментариев в социальных сетях.

К сожалению, стартовал Евгений неудачно. Его путешествие началось с дорожно-транспортного происшествия. На одной из парковок Липецкой области на тревел-блогера случайно наехала женщина-водитель.

Кутузов попал в больницу, где ему сделали операцию. Поэтому он решил передвигаться по стране на хендбайке, приобретенном при поддержке друзей. Такой велосипедный транспорт есть только у десятерых жителей мира. Для поездок на нем используют не ноги, а руки. В России он стал известен благодаря знаменитому путешественнику Алексею Костюченко.

Протяженность маршрута «Из Грязи в Князи» составляет 1500 км. По дороге тревел-блогер подолгу гостит в городах и внимательно знакомиться с местными достопримечательностями. Прошлое путешествие Кутузова не предполагало таких длительных остановок. На этот раз он посетил многие знаковые места Чебоксар и с удивлением узнал, что столица Чувашии – родина Василия Чапаева.

Во время своих путешествий Кутузов рассказывает о людях, с которыми ему удалось познакомиться, и детях, нуждающихся в помощи. Реабилитационный процесс после аварии проходил у Евгения сложно. Теперь он понимает людей, лишившихся возможности передвигаться самостоятельно.

Кутузов узнал о трехлетней девочке, попавшей в ДТП. Информацию о ней путешественник разместил в своем блоге и распространил по другим сайтам. Малышке нужна помощь.

Осенью Евгений собирается попасть в деревню Князи, после чего займется продажей своего хендбайка через аукцион, а вырученную сумму потратит на благотворительные цели.

Комментарии