В ХК «Чебоксары» появился новый главный тренер

В ХК «Чебоксары» появился новый главный тренер

В хоккейном клубе «Чебоксары» появился новый главный тренер, которым стал Владимир Орлов. Руководители команды одобрили его кандидатуру. В течение двух последних лет этот пост занимал Александр Протапович.

Поклонники российского хоккея помнят Орлова еще, когда он играл в горьковском «Торпедо», где начиналась спортивная карьера Владимира. Затем он перешел в нижегородскую команду с таким же названием. Позже Орлов играл за питерский клуб СКА и другие команды.

В 2008 году Владимир начал тренировать юниорскую команду «Торпедо» из Нижнего Новгорода, в которой он задержался на одиннадцать лет. Затем его пригласили в команду «Чебоксары» из Юниорской хоккейной лиги на ту же должность.

Клубное руководство встретилось с новым тренерским штабом. Вместе они обсудили, как намерены комплектовать команду для участия в предстоящем сезоне и когда начнутся сборы. Кроме того, руководство ХК «Чебоксары» подняло несколько других организационных вопросов.

Команда сохранится почти в таком же составе. Она начнет тренироваться ближе к концу этого месяца.

Стало известно, что Александру Протаповичу предложили тренерский пост в юниорских «Чебоксарах».

Прошлый сезон в группе Б Высшей хоккейной лиги завершился для чувашской столичной команды вторым местом. В четырех последних матчах «богатырей» разгромили соперники. В итоге золотые медали регулярного чемпионата ВХЛ в группе Б достались хоккеистам «Динамо Алтая», хотя, по мнению экспертов, у «Чебоксар» было больше шансов выиграть турнир.

ХК Чебоксары Владимир Орлов ХК Динамо Алтай Александр Протапович ВХЛ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии