Во время прямой линии в Чувашии развеяли мифы о вакцинации от коронавируса

Во время прямой линии в Чувашии развеяли мифы о вакцинации от коронавируса

В Чувашской республике состоялась прямая линия по вопросам, связанным с вакцинацией населения.

Один дозвонившийся интересовался возможным возникновением отложенных побочных эффектов после проведения вакцинации.

По сообщению главврача ЦРБ Татьяны Маркеловой, согласно выводам ученых, любые негативные последствия исключаются. Репродуктивная система работает в обычном режиме. А вот у переболевшего коронавирусом человека через время может появиться несколько серьезных заболеваний, которые в первую очередь связаны с сосудистой и репродуктивной системами.

По словам заместителя председателя правительства Чувашской республики Аллы Салаевой, создание иммунитета у 60% коллективов образовательных учреждений – одна из главных задач власти. Она отметила, что школы будут работать с такими же ограничениями, как и ранее. Пищеблок и столовая – под особым контролем. Детей рассадят с соблюдением социальной дистанции. Помещения продолжат дезинфицировать. Мытье рук обязательно.

По сообщению Аллы Салаевой, за лето всех педагогов из образовательной сферы необходимо вакцинировать, чтобы с сентября начался нормальный учебный процесс. Если у человека в организме выработались антитела, это не значит, что ему не нужно делать прививку.

COVID-19 коронавирус школы Алла Салаева прививки вакцинация Чувашия прямая линия Татьяна Маркелова дети антитела мифы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии