Житель Калмыкии украл в чувашских сетевых магазинах бритвенные принадлежности на 117 тысяч рублей

Житель Калмыкии украл в чувашских сетевых магазинах бритвенные принадлежности на 117 тысяч рублей

Дознаватель УМВД РФ по Чебоксарам завершил расследовать уголовное дело, по которому 43-летнего жителя Республики Калмыкия обвиняют в похищении бритвенных принадлежностей почти на 117 тысяч рублей.

Дознаватель установил, что в марте этого года в Управление МВД по Чебоксарам поступили заявления, в которых жители столицы Чувашии, представляющие сетевые магазины, сообщили, что в их торговых заведениях произошли кражи бритвенных принадлежностей.

Правоохранители провели оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых они узнали о шести кражах в городе Новочебоксарск и девятнадцати – в столице Чувашии. Оказалось, их совершил один и тот же злоумышленник, личность которого была установлена.

Чтобы задержать 43-летнего подозреваемого, который уже отбывал срок за кражи, сотрудники чебоксарского угро отправились в Калмыкию, где они арестовали предполагаемого преступника.

Оказалось, что злоумышленник ранее совершил похожие кражи в Орске (Оренбургская область).

Зафиксировав добровольное признание своей вины, подозреваемый полностью рассчитался за украденный товар. После утверждения обвинительного акта прокурором рассмотрением этого уголовного дела займутся в суде.

Комментарии