Мошенник из Калужской области списал со счета чебоксарской пенсионерки 117 тысяч рублей

Мошенник из Калужской области списал со счета чебоксарской пенсионерки 117 тысяч рублей

Чебоксарские полицейские задержали жителя Калужской области, которого обвиняют в мошенничестве. Он якобы хотел купить диван, но в итоге лишил чувашскую пенсионерку 117 тыс. руб. Свою вину подозреваемый признал и частично возместил ущерб пострадавшей.

В конце зимы этого года в 1-е полицейское отделение Управления МВД по Чебоксарам поступило заявление от местной пенсионерки, которая дала объявление на одном из сайтов. Женщина продавала диван.

Через некоторое время она получила звонок от мужчины, якобы заинтересовавшегося ее предложением. Злоумышленник сказал жительнице Чебоксар, что перечислит ей деньги за диван после сообщения ему реквизитов банковской карты и пароля, который поступил женщине в виде SMS.

Никаких средств жительнице чувашской столице так и не было переведено. Мало того, из банка ее уведомили, что кто-то списал с карточки пенсионерки более 117 тыс. руб.

После заведения уголовного дела полиция провела оперативно-розыскные мероприятия и выяснила, что это преступление было совершено молодым человеком из Калужской области, куда в минувшую пятницу отправились чебоксарские правоохранители. Они задержали и доставили злоумышленника в столицу Чувашии. Молодой человек признался в мошенничестве и частично возместил причиненный ущерб.

мошенничество банковский счет Калужская область Чебоксары полиция мошенник банковская карта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии