Новочебоксарка, попавшая на удочку мошенников: «Слышала о подобных махинациях, но не думала, что сама попадусь»

Новочебоксарка, попавшая на удочку мошенников: «Слышала о подобных махинациях, но не думала, что сама попадусь»

В новочебоксарское отделение Министерства внутренних дел РФ поступило заявление от шестидесятилетней местной жительницы, обманутой мошенниками. После оформления кредита она лишилась 252 тысяч рублей.

Новочебоксарская пенсионерка рассказала, что говорила по телефону с неизвестным мужчиной, который назвал себя полицейским. Он сказал женщине, что какая-то дама с целью снятия денег со счета и оформления кредита принесла в банк доверенность от нее и копию документа, удостоверяющего личность шестидесятилетней жительницы Новочебоксарска.

Пенсионерка сказала, что никому не давала никакой доверенности, после чего мошенник связал ее со своей знакомой, якобы работающей в банке, которая предложила женщине провести сомнительную финансовую операцию для защиты своего банковского расчетного счета.

Далее жительница Новочебоксарска занялась оформлением кредита, а полученные средства в размере 252 тысяч рублей перечислила на банковский счет мошенницы. Пенсионерка рассказала правоохранителям, что читала о таких действиях злоумышленников, но почему-то повелась на уговоры аферистки.

Сейчас полиция проводит оперативно-розыскные мероприятия, чтобы установить личности и местонахождения мошенников.

мошенничество Новочебоксарск расчетный счет пенсионерка мошенники полиция МВД Новочебоксарска кредит
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии