Сити-менеджеры Чувашии собрались в Яльчиковском районе, чтобы обсудить инвестиции

Сити-менеджеры Чувашии собрались в Яльчиковском районе, чтобы обсудить инвестиции

В минувшую пятницу руководители городских округов и муниципалитетов Чувашии прибыли в Яльчиковский р-н на стратегическую сессию, посвященную инвестиционным нишам и привлечению инвестиций. Мероприятие состоялось с участием главы Чувашии Олега Николаева, руководителей региональных Минсельхоза Сергея Артамонова и Минэкономики Дмитрия Краснова.

Перед началом стратегической сессии гости района побывали на нескольких социальных инфраструктурных объектах Яльчиков, в частности, в парке культуры и отдыха. Также они посетили Центральную площадь районного центра.

Мероприятие началось с выступления Николая Каргина, который возглавляет Управление внутренней политики. Он же стал основным модератором совещания.

В выступлении зампреда правительства Чувашской республики, руководителя регионального Минэкономики Дмитрия Краснова была поднята тема, посвященная инвестиционным профилям муниципалитетов.

На связь с чиновниками, участвовавшими в мероприятии, в режиме видеоконференции вышел Алексей Грановский, который занимается целевыми программами и капвложениями в Минэкономразвития России. Он поучаствовал в обсуждении темы об инвестиционном меню и рассказал, с помощью каких инструментов можно привлечь инвестиции в муниципалитеты.

Прибывшие на мероприятие в Яльчиковском р-не чиновники приняли участие в мастер-классе, проведенном советником губернатора Тюменской области Ольгой Езикеевой. На примере своего региона она наглядно показала, как муниципалитет может разработать инвестиционный профиль и привлечь инвестиции.

Практическая часть стратегической сессии была посвящена решению актуальных задач. Ее участники проанализировали сложившуюся на сегодняшний день ситуацию и цели по развитию своих муниципалитетов. Они определили характерные особенности и преимущества собственных регионов, инвестиционные сектора и предполагаемые меры по поддержке инвесторов и площадки, которые могут их заинтересовать.

Участники стратегической сессии разработали планы мероприятий по привлечению инвестиций в свои муниципальные образования. Затем они разошлись по группам и обсудили представленные доклады, после чего поставили перед собой ключевые задачи и цели, сформировали план действий. Каждая группа провела свою презентацию по разработанным за время проведения стратегической сессии наработкам.

Комментарии