Вымогатель из чувашской колонии заплатит 40 тысяч рублей штрафа

Вымогатель из чувашской колонии заплатит 40 тысяч рублей штрафа

Чебоксарская районная прокуратура поддержала государственного обвинителя по уголовному делу, фигурантом которого является бывший замначальника исправительного учреждения. Его обвиняют в том, что он превысил должностные полномочия, из-за чего были существенно нарушены права и законные интересы граждан. Мужчина понесет наказание за преступление, предусмотренное частью 1, статьи 286 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Суд установил, что подозреваемый руководил структурным подразделением исправительной колонии и злоупотреблял своей властью. В конце прошлого года он встретился с четырьмя подчиненными, которые получили за хорошую службу разовую денежную премию. Начальник потребовал передать ему часть вознаграждения.

Подчиненные должностного лица опасались, если они не дадут своему непосредственному руководителю взятку, то в будущем их ожидают неблагоприятные последствия. Поэтому они передали начальнику тринадцать тысяч рублей.

Государственный обвинитель озвучил свою позицию, которая была принята судом. После вынесения приговора по совокупным доказательствам подсудимый должен будет заплатить штраф в сумме сорок тысяч рублей.

исправительная колония Чувашия вымогательство суд прокуратура государственный обвинитель Чебоксарский район премия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии