Суд обязал администрацию Ядринского района выделить сироте жилье

Суд обязал администрацию Ядринского района выделить сироте жилье

В Ядринскую районную прокуратуру обратилась местная жительница, жилищные права которой были нарушены. После ее обращения руководство прокуратуры инициировало проведение проверки по всем изложенным в нем фактам.

Сотрудники надзорного ведомства установили, что девушка – сирота. Ядринская районная администрация получила от нее заявление с просьбой предоставить ей жилье согласно действующему законодательству.

Молодая особа живет в одной квартире с четырьмя другими членами семьи и хочет улучшить свои жилищные условия. Собственных средств, чтобы купить дом или квартиру, у нее нет.

В администрации Ядринского района девушке ответили, что ничем не могут ей помочь. Это является нарушением жилищных прав сироты.

Чтобы добиться справедливости для местной жительницы, от прокуратуры в судебную инстанцию поступило исковое заявление, ответчиком в котором выступала Ядринская районная администрация. Прокуроры потребовали предоставить сироте положенное ей по закону благоустроенное жилое помещение.

В суде требование прокуратуры удовлетворили и обязали местную власть выделить девушке жилье, площадь которого соответствует установленным социальным нормам.

сирота жилье администрация Ядринского района Ядринская районная прокуратура суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии