Житель Чебоксар перевел мошенникам почти 1,5 миллиона рублей

Житель Чебоксар перевел мошенникам почти 1,5 миллиона рублей

В минувшее воскресенье во 2-е полицейское отделение Управления МВД РФ по Чебоксарам поступило заявление от 29-летнего местного жителя, который сообщил, что в отношении него неизвестными лицами были совершены мошеннические действия.

В прошлый четверг молодой человек получил звонок якобы из банковского учреждения, «сотрудник» которого предупредил чебоксарца о попытках оформления на него кредита. Парень решил, что его пытаются развести.

Через некоторое время он уже говорил по телефону с другим мужчиной, якобы полицейским, который попросил молодого человека оказать содействие правоохранительным органам в задержании злоумышленников, занимающихся оформлением кредитов. В случае отказа «полицейский» грозил сделать парня фигурантом уголовного дела.

Для обнаружения мошенников потерпевший после оформления кредитов в нескольких банковских учреждениях должен был перевести средства на телефонный номер, продиктованный «полицейским», который сказал о закрытии всех займов после завершения «операции».

Потерпевший решил проверить, с чьего номера ему поступил звонок. Оказалось, что он принадлежит должностному лицу Министерства внутренних дел Чувашии, указанному на ведомственном портале.

После оформления кредитов парень перечислил почти полтора миллиона рублей по телефонным номерам, продиктованным мошенником.

МВД Чувашии полиция Чебоксары мошенники мошенничество банк кредит
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии