В столичной мэрии подвели итоги празднования 9 мая

Вчера на утреннем совещании в столичной администрации отчитывались, как в городе отметили 68-ую годовщину Победы. Праздник порадовал не только сценарием и количеством участников, но и статистикой правонарушений. Их было зафиксировано раза в три меньше, чем в обычные дни.

Праздничный сценарий вместил пятьсот различных событий со всех районов города. На Парад Победы пришли около 20 тысяч чебоксарцев и гостей столицы. Местом прохождения сводного полка Чебоксарского гарнизона и военной техники традиционно была Красная площадь. 3 тысячи участников собрала резонансная акция «Свеча памяти» в мемориальном комплексе «Победа», год назад их было втрое меньше. Не забыли и о других традициях праздника.

Алла Салаева, начальник управления культуры администрации г. Чебоксары: «В рамках Всероссийской акции «Весенняя неделя добра» волонтерские отряды помогали ветеранам наводить порядок в квартирах. Традиционной стала акция «Георгиевская ленточка». Распространили более 12 тысяч лент».

Чебоксарские школьники порадовали взрослых любимой народной игрой. 16 сборных команд состязались в финале футбольного турнира на «Кубок Победы». Призовой фонд соревнований составил 225 тысяч рублей. В итоге лучшими стали ребята из пятьдесят девятой школы. В награду они получили сертификат на 100 тысяч. 

Леонид Черкесов, глава города: «Понравилось гостям и ветеранам. Это главное. Отрадно, что город достаточно хорошо подготовился к праздничным событиям».

Завершили совещание опять-таки на торжественной ноте. В Чебоксарах стартовал пятый городской конкурс «Общественное признание». Все желающие могут представить на суд жюри свои социальные проекты и свои кандидатуры. Победителей определят в одиннадцати номинациях. Их имена станут известны ближе к Дню города.

ГТРК Чувашия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии