В Чувашии растет средняя закупочная цена молока

В Чувашии растет средняя закупочная цена молока

Администрации районных муниципалитетов Чувашии сообщили, что закупки одного литра сырого молока от местных жителей на сегодняшний день осуществляются по средней цене 18 рублей 10 копеек. В 2020 году она была на 24 процента ниже.

В населенных пунктах Аликовского района его минимальная стоимость в среднем повысилась на один рубль. Жители Чебоксарского района сейчас продают молоко по цене на два рубля ниже, чем неделю назад.

По информации «Агро-Инноваций», предприятия Чувашии закупают у населения молоко по средней стоимости 22 рубля 50 копеек за один килограмм, что на 117 процентов выше по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом.

Региональное Министерство сельского хозяйства продолжает реализовывать меры государственной поддержки жителей районов республики. Граждане, ведущие личные подсобные хозяйства и подавшие заявки, получают субсидии, на которые они содержат коров.

На сегодняшний день региональное Министерство сельского хозяйства перечислило почти 139 миллионов рублей 26,4 тысячам жителей сел, которые ведут ЛПХ и содержат в общей сложности 43 тысячи коров.

Если у селян возникли какие-либо вопросы по этому поводу, они могут связаться с отделом господдержки агропромышленного комплекса Минсельхоза Чувашии по номеру телефона 8-8352-642241.

коровы молоко Министерство сельского хозяйства Чувашии Чебоксарский район Аликовский район Чувашия субсидии Агро-Инновации личные подсобные хозяйства селяне
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии