В июле скорая помощь в Чувашии 70 раз выезжала к пациентам, которых укусили насекомые

В июле скорая помощь в Чувашии 70 раз выезжала к пациентам, которых укусили насекомые

В этом месяце чувашская скорая помощь семьдесят раз выезжала к жителям республики, которых укусили насекомые, после чего у них возникла аллергия. Все пострадавшие получили необходимую медицинскую помощь. Нескольких из них госпитализировали.

Три пациента, состояние которых было тяжелым, нуждались в экстренной помощи. Когда этих людей укусили насекомые, у них возник анафилактический шок.

У 54-летнего водителя из Ядринского р-на появилась острая боль во время поездки. После самостоятельного извлечения жала он попал домой, но потерял сознание на пороге. Скорая помощь была вызвана его супругой.

Вас укусило насекомое? Возьмите пинцет или вручную удалите жало. Антисептик пригодится вам для обработки места укуса, к которому приложите что-то холодное для снятия боли и уменьшения отека.

При ухудшении общего состояния или аллергических реакциях организма – вызовите экстренную медицинскую помощь. Если вы аллергик, то не выходите из дома без антигистаминного препарата, который принимают в таких случаях.

После укуса организм человека реагирует возникновением боли, зуда и покраснения, что считается нормой. Если же укус привел к появлению сыпи, покраснение начало распространяться по телу, возникли отек, тошнота, начала кружиться голова, заболел живот, вам стало трудно дышать или глотать, немедленно звоните по номеру 103.

насекомые скорая помощь укус анафилактический шок Чувашия Ядринский район аллергия жало
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии