«Инвестиционная компания» чувашских мошенников обчистила жительницу Шумели на 1,5 миллиона рублей

«Инвестиционная компания» чувашских мошенников обчистила жительницу Шумели на 1,5 миллиона рублей

Полиция получила заявление от жительницы Шумерли. Она стала жертвой мошенников, которые выманили у нее примерно 1,5 миллионов рублей.

По словам женщины, она нашла в соцсети страницу инвестиционной компании и написала сообщение, после чего раздался телефонный звонок. Жительница Шумерли поговорила с девушкой, которая сказала, что она финансовый эксперт, и убедила женщину в качестве первоначального взноса перечислить на указанный счет двенадцать тысяч рублей.

Спустя некоторое время даме позвонил «трейдер», который рассказал ей, как правильно инвестировать деньги. Позже женщина имела беседу с его помощником, который сообщил о пополнении ее виртуального счета на 145 тысяч рублей. Он сказал, что в случае вложения дополнительных восемьсот тысяч стоит ожидать увеличения прибыли на шестьсот тысяч. После оформления кредита на эту сумму жительница Шумерли перевела деньги на счета, указанные мужчиной. Потом она перечислила несколькими платежами на разные карты в общей сложности 690 тысяч.

В электронном письме, полученном женщиной, содержался запрос на подключение страхового полиса, за который было необходимо заплатить 330 тысяч, чтобы защитить виртуальный счет от взлома. Доверчивая дама взяла эту сумму в долг у знакомых и перечислила на указанный счет.

Мошенники не унимались. Они снова придумали очередную причину для получения от женщины денег, но на этот раз она догадалась, что имеет дело с аферистами, после чего обратилась в полицию.

мошенники инвестиции полиция Шумерля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии