Мошенники выманили у жительницы Чебоксар 7,5 миллионов рублей

Мошенники выманили у жительницы Чебоксар 7,5 миллионов рублей

В 1-е полицейское отделение Управления МВД РФ по Чебоксарам поступило заявление от местной жительницы, в котором было сказано, что в начале этого месяца ей поступил звонок от женщины, представившейся сотрудницей банковского учреждения. От «должностного лица» чебоксарка узнала о попытке оформления кредита на ее имя.

Женщина сказала, что кто-то похитил персональные данные жительницы Чебоксар, которой для сохранения своих денежных накоплений необходимо незамедлительно перечислить их на «защищенный» счет.

Затем доверчивой чебоксарке позвонили из «полиции». Мужчина предупредил, что об их разговоре никто не должен знать. Женщина получила от него по электронной почте фото, на котором было изображено служебное удостоверение. Жительница Чебоксар не подозревала, что Главное управление Министерства внутренних дел Чувашии – это несуществующее ведомство, а изображенный на фото документ – фальшивка.

В банке чебоксарка, как ее проинструктировали мошенники, попросила сотрудников финансового учреждения о снятии всех денег со своего счета. Женщина заявила, что покупает квартиру для дочки, которая стоит четыре миллиона рублей, оставленных ее отцом в качестве наследства.

Позже жительница Чебоксар вспомнила, что в банке ее предупредили об участившихся случаях мошенничества. Ей не хотели выдавать деньги, уговаривая внимательно перепроверить всю информацию, которую сообщили звонившие.

Работники финансового учреждения для предотвращения преступления даже обратились за помощью в полицию. Прибывшие правоохранители рассказали женщине, что в республике активно действуют телефонные мошенники, которые представляются сотрудниками банка и полицейскими.

Упрямая чебоксарска проигнорировала все предупреждения настоящих сотрудников финансового учреждения и правоохранителей. Она перечислила мошенникам четыре миллиона, а затем посетила другие банки для оформления кредитов на общую сумму 3,5 миллиона. Эти деньги тоже были переведены на счета, указанные аферистами. Так жительница Чебоксар потеряла более 7,5 миллионов рублей.

После возбуждения уголовного дела полиция начала поиск лиц, совершивших мошенничество.

По словам психологов, иногда люди ведут себя неразумно из-за того, что не хотят признавать свои ошибки. У них теряется способность к критической оценке ситуации, что подталкивает их к совершению неправильных действий. В голове таких людей возникает психологическая защита. Они не признают собственные ошибки, как школьники, получившие плохую отметку, в чем, по их мнению, виноваты не они, а учителя, неудовлетворительно оценившие их знания.

мошенничество банк полиция уголовное дело телефонные мошенники Чебоксары УМВД Чебоксар фальшивые документы кредит
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии