Аквайсеры из Чебоксар выиграли Кубок Победы в заплыве «Ока-Волга»

Традиционно в честь Дня Победы в Нижегородской области прошел открытый заплыв «Ока-Волга» на Кубок Победы. В этом году победителями соревнований стала команда Федерации закаливания и зимнего плавания «АквАйСпорт» из Чувашии.

В заплыве в пятиградусной воде приняли участие 4 пловца из Чувашии – Михаил Андронов, Валерий Губаньков, Алексей Орлов и Дмитрий Иванов. Ребята буквально вырвали победу у хозяев заплыва, опередив их всего на несколько секунд. Как сообщили в Минспорта Чувашии, это не первая победа аквайсеров из Чебоксар в этом соревновании. В прошлом году заплыв тоже выиграли представители Чувашии.  

Всего в соревнованиях приняли участие около 20 аквайсеров из Автозаводского, Ленинского и Сормовского районов Нижегородской области, городов Чебоксары и Арзамас. 

Как рассказали организаторы мероприятия, в этом году дистанцию увеличили на несколько сотен метров. Старт обозначили с берега от Благовещенского монастыря, что на 500 метров выше Канавинского моста, финиш – напротив Чкаловской лестницы.

Со слов участника заплыва Валерия Губанькова, длина дистанции составила около двух с половиной километров. Что касается правил заплыва, он проходил в форме эстафеты. Только перед самым финишем все участники, которых разбили на команды, плыли к берегу дружным пилотоном. 
 

 

Мой город Чебоксары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии