Погибших в ДТП под Пензой похоронили в Чувашии

Сегодня в деревнях Чувашии проходят похороны погибших в крупном ДТП под Пензой.

Начальник информационного отдела администрации Урмарского района республики Александр Чернов сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье", что в Большечаковском сельском поселении хоронят 5 человек.

"С 14:00 до 15:00 было отпевание в часовне, потом погибших - 4 жителей деревни Большие Чаки и одного жителя деревни Атнаши повезли на Большечаковское кладбище", - отметил он.

По данным А.Чернова, еще двоих погибших хоронят на кладбище деревни Большое Яниково и одного - на кладбище села Шоркистры.

"Одного человека, родом из райцентра, но прописанного в Чебоксарах, уже похоронили на кладбище поселка Урмары", - добавил он.

По словам А.Чернова, в связи с трагедией в Урмарском районе 16-17 мая объявлен траур.

В свою очередь глава администрации Янтиковского района Владимир Ванерке сообщил агентству, что погибшего уроженца района похоронили в четверг на кладбище деревни Нижарово.

14 мая около 8:00 на трассе Пенза - Тамбов в районе села Константиновка Пензенского района столкнулись три автомобиля.

По предварительным данным, водитель микроавтобуса "Фольксваген" выехал на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, где столкнулся с грузовиком и "Шевроле Лачети".

В ДТП погибли 10 человек, в том числе водитель микроавтобуса, еще девять были доставлены в больницу. Все пострадавшие и погибшие - жители Чувашии. Они возвращались из Сочи, где работали на строительстве, в микроавтобусе.

Со ссылкой на начальника регионального управления ГИБДД Сергея Буйлова сообщалось, что микроавтобус, рассчитанный на перевозку 13 человек, был кустарно переоборудован для перевозки 19 пассажиров, причем в таком виде микроавтобус эксплуатировался с 2007 года, занимаясь регулярными перевозками рабочих.

Установлено, что водитель микроавтобуса двое суток находился без сна, так как он выехал из Чувашии в Сочи, там забрал рабочих, работающих на строительстве олимпийских объектов, и возвращался обратно в Чебоксары. Установлено, что из Сочи он выехал накануне вечером, отдыхал всего один час.

Следственный отдел ОМВД России по Пензенскому району возбудил по факту ДТП уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии