В Чувашии почти в 5 раз увеличилась продажа автомобилей

16 мая, состоялась пресс-конференция министра экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики Алексея Табакова. На ней обсуждалась тема денежных доходов населения, а также вопросы подготовки к экономическому форуму, который пройдет в Чебоксарах с 20 по 21 июня.

Жители Чувашии стали больше покупать автомобили, мебель, электротехнику и другие товары длительного пользования.
 
- Необходимо отметить, что в республике значительно увеличились показатели приобретения населением товаров длительного пользования, - сообщил министр экономического развития, промышленности и торговли Алексей Табаков. - Так, в I квартале 2013 года легковых автомобилей продано в 4,9 раза больше по сравнению с аналогичным периодом 2012 года, бытовой мебели – в 1,9 раза, электротоваров – в 1,4 раза, компьютеров – в 1,2 раза, аудио- и видеоаппаратуры – в 1,2 раза, одежды из меха – в 91,9 раза.
 
Сегодня доходом ниже прожиточного минимума располагают 206 тысяч человек.
 
- Во время учебы работала в лаборанткой в вузе, - рассказывает горожанка Елена Скворцова. - Моя зарплата скалывалась из оклада и стимулирующих надбавок. В среднем выходило около 5 тысяч. Сейчас место работы поменяла, получаю около более 12 тысяч рублей. 
 
Во время пресс-конференции говорилось и о подготовке к VI Чебоксарскому экономическому форуму, который пройдет в столице республики с 20 по 21 июня. Это ежегодное мероприятие в экономической сфере, в рамках которого проходят конференции, семинары, «круглые столы», общение в формате «B2B», выставки, презентации и деловые встречи. 
proГород Чебоксары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии