На ближайшие десять дней в Чувашии объявлена операция «Автобус»

Каждое 20-е дорожно-транспортное происшествие в республике произошло по вине водителей автобусов. С начала года зарегистрировано 22 подобных ДТП, в них пострадали 38 человек. Печальную статистику пополнила и страшная авария в Пензенской области, в результате которой погибли 10 человек из Чувашии. Для предотвращения подобных случаев в республике с 20 мая объявлена операция «Автобус». Об этом сегодня рассказали на пресс-конференции в ГИБДД. 

В течение 10 дней операции сотрудники ГИБДД будут проверять маршрутки и автобусы на нарушения скоростного режима и правил перевозки пассажиров. Операция будет проходить совместно с судебными приставами и в случае, если у водителей обнаружатся неоплаченные штрафы, их можно будет оплатить на месте. Журналистов по-прежнему волнует авария, произошедшая в Пензенской области. Выяснилось, что прошедшая ранее информация о 120 нарушениях у погибшего водителя разбившегося микроавтобуса оказалась неверной. На самом деле выявилось 61 нарушение. Что касается владельца автомобиля, проверки в отношении него продолжаются. 

Владимир Романов, начальник Управления ГИБДД по ЧР: «Да, он зарегистрировался как индивидуальный предприниматель в налоговых органах. Но есть 2 вида предпринимательства: есть, которые осуществляют пассажирские перевозки междугородние и есть заказные. Здесь он изменений не сделал, есть нарушение».

ГТРК Чувашия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии