• Главная
  • Правительство Чувашии закупит для детей-сирот 279 квартир и домов
Жилье для сирот
11:57, 23 августа

Правительство Чувашии закупит для детей-сирот 279 квартир и домов

Жилье для сирот
Правительство Чувашии закупит для детей-сирот 279 квартир и домов

В конце минувшей весны в Чувашии приняли закон о том, что дети-сироты будут получать сертификаты, по которым смогут приобретать себе жилье. Также в законе говорится о праве детей-сирот на использование собственных и заемных средств. Им будет оказана государственная поддержка путем выделения материнского капитала. Получить ее дети-сироты могут по месту проживания.

В Чувашии пересмотрели цену за квадратный метр жилой площади. Согласно распоряжению, подписанному главой региона Олегом Николаевым, дополнительно запланировано выделение 42,9 миллионов рублей. На эти средства дети, оставшиеся сиротами, смогут улучшить свои жилищные условия. Если учесть деньги, выделение которых было запланировано изначально, то в итоге в этом году на данные цели в Чувашской республике переведут 399,4 миллиона рублей.

По сообщению Олега Николаева, благодаря этим дополнительным средствам дети, у которых нет опекунов, смогут получить от правительства республики жилье. Всего приобретут 279 квартир и домов, как и было запланировано ранее.

На данный момент муниципальные образования выделили 103,5 миллионов рублей на приобретение 98 квартир. Частично эти средства пошли на жилищные сертификаты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Чувашия #Олег Николаев #дети #сироты #жилье #квартиры #дома #жилищные условия #правительство Чувашии #муниципальные образования #жилищные сертификаты #государственная поддержка #заемные средства #материнский капитал

Комментарии

Объявления
live comments feed...