Избивший сотрудника ДПС водитель, проехавший на красный свет светофора, предстанет перед судом

Следственным отделом по городу Чебоксары СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении 21-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По версии следствия, в ночь с 09 на 10 марта 2013 года в городе Чебоксары обвиняемый находился в салоне автомобиля под управлением своего знакомого, находившегося в состоянии алкогольного опьянения. У машины к тому же отсутствовал задний государственный регистрационный знак. Водитель проехал перекресток улиц Энгельса и Николаева в городе Чебоксары на запрещающий сигнал светофора, что было зафиксировано инспекторами ГИБДД. Пытаясь скрыться от их преследования, водитель заехал во двор одного из домов по улице Энгельса. Там его пассажир, с целью оказать содействие своему другу избежать ответственности за совершенные последним административные правонарушения, предусмотренные ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения), ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ (управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков) и ч. 1 ст. 12.12 КоАП РФ (проезд на запрещающий сигнал светофора), нанес одному из сотрудников ДПС несколько ударов руками и ногой по правой руке и в область правой стопы последнего.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Ленинский районный суд города Чебоксары для рассмотрения по существу.

Чебоксары онлайн
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии