Техническая ошибка в ЧГУ лишила абитуриентов бюджетных мест

После того, как в Интернете распространилась информация о том, что Чувашский государственный университет (ЧГУ) прекратит в этом году набор абитуриентов на факультеты чувашской филологии, русской филологии и журналистики, в дело вмешалось Минобразования Чувашии. 21 мая на пресс-конференции министр образования Чувашии Владимир Иванов объяснил, что проблема с бюджетными местами по трём гуманитарным направлениям возникла из-за «технической ошибки».

Министр рассказал, что ЧГУ находится в государственном ведении, поэтому каждый год участвует в конкурсе на получение бюджетных мест. Так было и в этом году.  

Комментируя слухи о том, что бесплатных мест для абитуриентов на факультеты чувашской и русской филологии, а также журналистики в этом году не будет, глава Минобразования Чувашии сообщил, что насколько ему известно, произошла техническая ошибка. В письме, которое пришло в адрес университета, не были указаны все бюджетные места и специальности. Со слов Владимира Иванова, на данный момент специалисты совместно с Минобразования России и при участии самого университета разбираются в этом вопросе. При этом министр заверил, что проблем с подготовкой кадров для республики не будет. 

Стоит отметить, что «техническая ошибка»произошла только в ЧГУ. К примеру, в ЧГПУ им И.Я. Яковлева, где также есть факультеты чувашской и русской филологии, таких проблем не наблюдается. 

 

Мой город Чебоксары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии