• Главная
  • Мошенник из Кемеровской области представлялся главой Чебоксарско-Чувашской епархии
«Липовый» священник
13:07, 14 сентября

Мошенник из Кемеровской области представлялся главой Чебоксарско-Чувашской епархии

«Липовый» священник
Мошенник из Кемеровской области представлялся главой Чебоксарско-Чувашской епархии

В 2020 году летом чебоксарцы получали звонки от неизвестного мужчины, который сказал, что возглавляет Чебоксарско-Чувашскую Епархию. Он попросил пожертвовать средства на лечение священника, который попал в дорожно-транспортное происшествие. Жертвами мошенника могли стать двое жителей Чебоксар.

Аферист пытался обмануть 48-летнюю женщину и 34-летнего мужчину, у которых он хотел обманным путем выманить около 40 тысяч рублей. Чебоксарцы засомневались в полученной от мошенника информации и позвонили в отделение полиции, чтобы сообщить о незаконных действиях гражданина.

Правоохранители, которые работают в уголовном розыске Министерства внутренних дел по Чувашии, провели оперативно-розыскные мероприятия. Они выяснили, что звонки жителям Чебоксар поступали от 33-летнего мужчины, местом жительства которого является Кемеровская область. В свое время он отбывал наказание за подобные мошеннические действия. Аферист связывался по телефону с россиянами из разных субъектов страны.

Сотрудников уголовного розыска Министерства внутренних дел по Чувашии направили в служебную командировку в Кемеровскую область для проведения необходимых следственных действий. Они нашли подозреваемого, который дал подписку, что он будет вести себя надлежащим образом и не покинет место жительства во время проведения всех необходимых следственных действий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#мошенник #Кемеровская область #Чебоксары #МВД Чувашии #Чебоксарско-Чувашская епархия #полиция #уголовный розыск #аферист #священник #ДТП #командировка #следственные действия

Комментарии

Объявления
live comments feed...