• Главная
  • В Чувашии штрафуют судоводителей: они то пьяные, то без средств защиты
Большая вода
15:06, 14 сентября

В Чувашии штрафуют судоводителей: они то пьяные, то без средств защиты

Большая вода
В Чувашии штрафуют судоводителей: они то пьяные, то без средств защиты

По чувашским водоемам продолжают ходить большие и малые суда. Сезон навигации еще не завершился. Жители региона на законных основаниях отправляются в плавания. Но не всех местных судоводителей можно назвать законопослушными. Иногда они не соблюдают самые простые меры безопасности.

Нерадивых судоводителей задерживают сотрудники ГИМС. На прошедших выходных ими было проведено несколько профилактических рейдов по водоемам республики. Они оштрафовали 12 граждан за грубые нарушения правил безопасности.

Большую воду вполне справедливо считают территорией повышенного риска. Ее сравнивают с оживленной автотрассой. У судоводителей довольно часто отсутствует необходимая экипировка. Пассажиры тоже не всегда ею пользуются. За отсутствие спасательного жилета положены штрафные санкции. Так же наказывают судоводителей, которые не соблюдают правила движения по большой воде.

Случаются и серьезные нарушения. Этим летом сотрудниками Государственной инспекции по маломерным судам были задержаны 3 нетрезвые судоводителя. Стоит отметить, что такое нарушение карается штрафом в размере 1,5-2 тысячи рублей. Также у судоводителя могут отобрать права на 1-2 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#водоемы #Чувашия #ГИМС Чувашии #профилактические рейды #судоводители #безопасность #пассажиры #спасательные жилеты #штрафы #малые суда

Комментарии

Объявления
live comments feed...