Чебоксарские управляющие компании срывают сроки установки счетчиков

Согласно закону об энергосбережении и повышении энергетической эффективности, до 1 июля во всех российских домах должны быть установлены общедомовые приборы учета потребления воды, тепловой и электроэнергии. Чебоксарские управляющие компании обязались выполнить требования закона раньше предписанного - 1 июня, однако за неделю до назначенного срока выяснилось, что УК не могут выполнить свое обещание.

Несмотря на то, что за установку счетчиков в Чебоксарах отвечают лично руководители управляющих компаний, на очередном совещании руководителей предприятий городского хозяйства, которое провел заместитель главы администрации г.Чебоксары по вопросам ЖКХ Герман Александров, УК сообщили, что не успеют к 1 июня оснастить все дома приборами учета энергоресурсов.  

Как было сообщено, к настоящему времениустановлено 1724 прибора потребления холодного водоснабжения, что составляет 92 % от необходимого объема, и 1344 (89%) прибора отопления. 

Среди отстающих по установке счетчиков водыотметили управляющие организации «Текстильщик» (осталось установить 15 приборов), «Южный» (20), «Ниди» (35), «Центр» (17), рассказали в администрации Чебоксар. 

Нарушают график установки счетчиков теплауправляющие организации «Текстильщик» (17), «Южный» (26), «Ниди» (15), «Капремстрой» (22), «Лапсарская» (17), «Центр» (13), «Чапаевец» (13) и «Озон» (30).

Возможно, ускорить темпы работ поможетпредписание и предупреждение о персональной ответственности, которое Герман Александров потребовал направить в адрес отстающих управляющих компаний. Но на данный момент как минимум 8 управляющих компаний являются потенциальными нарушителями федерального закона. 

 

Мой город Чебоксары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии