• Главная
  • Прокуратура нашла многочисленные нарушения на мусорном полигоне в Чувашии
Свалка
16:11, 16 сентября

Прокуратура нашла многочисленные нарушения на мусорном полигоне в Чувашии

Свалка
Прокуратура нашла многочисленные нарушения на мусорном полигоне в Чувашии

Сотрудники Козловской районной прокуратуры проверили, как исполняется природоохранное законодательство на территории возле райцентра, где находится официальный мусорный полигон. Они установили, что эксплуатирующая свалку организация, которая обрабатывает и хранит твердые коммунальные отходы, работает с многочисленными санитарно-эпидемиологическими нарушениями. Их выявили довольно много.

Организация незаконно складирует ТКО не на полигоне, а за его пределами. Она своевременно не уплотняет и не укладывает промежуточный изоляционный слой. Территория полигона не ограждена. На ней нет контрольной скважины, которую используют, чтобы исследовать грунтовые воды.

На свалке нет средств, с помощью которых ликвидируют самовозгорание мусора, а имеющуюся дезинфицирующую установку здесь не применяют. Также надзорное ведомство заметило отсутствие производственного контроля. Атмосферный воздух, грунтовые воды и почва на полигоне не исследуются, а санитарно-защитная зона не создана.

Чтобы заставить эксплуатирующую организацию выполнять действующие законодательные нормы, Козловская районная прокуратура подала иск, который рассмотрит местная судебная инстанция.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Козловка #Козловская районная прокуратура #суд #свалка #полигон ТКО #мусор #ТКО #природоохранное законодательство #грунтовые воды #надзорное ведомство #производственный контроль #воздух #почва

Комментарии

Объявления
live comments feed...