В Чебоксарах провели рейды по несанкционированным парковкам

22 мая специалисты отдела ЖКХ и благоустройства администрации Ленинского района отправились в центр города с проверкой. Внимание обращали на то, где и как автовладельцы паркуют своих железных коней.

Рейды по несанкционированным парковкам в Ленинском районе проходят ежедневно. На этот раз маршрут - от Проспекта мира до улицы Гладкова. По первому же адресу проверяющие замечают около десяти нарушений. Самое распространенное - легковушки стоят на газоне или на том, что от него осталось. Нарушителям правил благоустройства выписывают приглашения.

Алексей Леверкин, главный специалист-эксперт отдела ЖКХ и благоустройства администрации Ленинского района: «Автовладельцу оставляем повестку для явки в администрацию, указываем дату и время. Автовладелец приходит, объясняет правонарушение. Мы составляем протокол, который рассматривает административная комиссия. Потом выносится решение, которое предусматривает предупреждение или штраф от 500 до двух тысяч».

В этом году административная комиссия Ленинского района рассмотрела уже около трехсот подобных дел. Причем, 94 протокола составили именно за парковку в зеленых зонах. К сведению, на капитальное восстановление только одного квадратного метра газона уходит около тысячи бюджетных рублей. Власти пытаются решить проблему путем строительства новых парковок. 

Максим Андреев, начальник отдела ЖКХ и благоустройства администрации Ленинского района: «Сумма наложенных штрафов за неправильные парковки в 2012-ом составила 1 миллион 95 тысяч рублей, в 2013-ом уже 112 тысяч. В 2011-2012 на территории Ленинского района парковки построили по 70 адресам. В текущем году работы будут продолжены. На территории района определены 19 дворовых территорий» .

На эти цели из бюджета выделят около 3 миллионов рублей. Иногда и сами жильцы берут инициативу в свои руки и строят за свой счет гостевые стоянки. Чтобы учесть все запросы автолюбителей, одних только бюджетных денег пока не хватает.

Горожане, которые привыкли передвигаться «на своих двоих» все чаще выражают недовольство тем, что машины буквально поселились в их дворах, заняли тротуары и детские площадки. Автовладельцы, напротив, сетуют на то, что стоянок в городе не хватает. Борьба за парковочные места под солнцем продолжается.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии