• Главная
  • В первый день выборов проголосовала пятая часть избирателей Чувашии
Активная явка
13:25, 18 сентября

В первый день выборов проголосовала пятая часть избирателей Чувашии

Активная явка
В первый день выборов проголосовала пятая часть избирателей Чувашии

17 сентября в России стартовали выборы. В пятницу успели проголосовать чуть более 20% избирателей Чувашской республики. Такая информация поступила в СМИ от регионального Центризбиркома.

Жителей Новочебоксарска и Чебоксар пришло проголосовать вчера порядка 18%, Порецкого района – около 34%, Янтиковского района – почти 36%, а Яльчикского района – практически 38%.

В Чувашской республике выбирают народных представителей в Государственную думу России и Государственный совет региона. В некоторых муниципальных округах после выборов поменяется местное самоуправление.

По сообщению председателя Центральной избирательной комиссии Чувашии Александра Цветкова, как только в республике открылись участки, местные жители сразу пошли массово голосовать. Он считает, что причина такой высокой активности избирателей связана с повышенным интересом людей к федеральным выборам. Также многие решили пойти на участки в пятницу, чтобы отдохнуть на выходных.

Как отметил Александр Белов, который руководит Региональным штабом общественных наблюдателей, некоторые участковые избирательные комиссии работали с незначительными недочетами, к примеру, на кабинках отсутствовали шторки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ЦИК Чувашии #выборы #избиратели #голосование #Государственная дума России #Государственный совет Чувашии #Новочебоксарск #Чебоксары #УИК #Александр Цветков #Чувашия #Яльчикский район #Порецкий район #Янтиковский район #Александр Белов

Комментарии

Объявления
live comments feed...