• Главная
  • Один звонок из «банка» обошелся жителю Чебоксар почти в полмиллиона рублей
Очередной развод
16:11, 21 сентября

Один звонок из «банка» обошелся жителю Чебоксар почти в полмиллиона рублей

Очередной развод
Один звонок из «банка» обошелся жителю Чебоксар почти в полмиллиона рублей

Вчера в 1-й полицейский отдел Управления МВД РФ по Чебоксарам поступило заявление от 61-летнего местного жителя. Он сообщил, что ему поступил звонок от девушки, которая сказала, что работает в банке. Она обратилась к мужчине с просьбой о подтверждении оформленной кредитной заявки. Житель Чебоксар сказал ей, что не собирался брать заем. Девушка заявила, что это от его имени могли сделать мошенники.

Для «обезвреживания» злоумышленников «сотрудница банка» дала мужчине совет заняться оформлением кредита самому, а потом хранить полученные средства на безопасных счетах, реквизиты которых девушка продиктовала доверчивому жителю Чебоксар.

Мужчина сделал все так, как ему посоветовала мошенница. Он перевел на подставные счета 430 тысяч рублей, которые взял в кредит. Проснувшись следующим утром, житель Чебоксар сообразил, что его обманули. Тогда он отнес заявление в отдел полиции, что стало поводом для возбуждения уголовного дела.

МВД Чувашии напоминает: нельзя общаться с незнакомцами, которые говорят, что работают в банках или правоохранительных органах. Если они просят вас совершить какую-либо банковскую операцию, сразу отказывайтесь и не сообщайте им никаких реквизитов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#полиция #мошенники #банки #УМВД Чебоксар #Чебоксары #кредит #злоумышленники #уголовное дело #МВД Чувашии #правоохранительные органы #реквизиты

Комментарии

Объявления
live comments feed...