• Главная
  • За месяц в Чувашии от грибов отравилось 13 человек
Отравления
18:01, 21 сентября

За месяц в Чувашии от грибов отравилось 13 человек

Отравления
За месяц в Чувашии от грибов отравилось 13 человек

С начала августа из-за отравления грибами в больницу Чувашии попало больше десяти человек. Всем пострадавшим нужно промыть желудок. Об этом сообщают в Республиканском центре медицины.

29 августа бригаду скорой помощи направили к 41-летней жительнице города Чебоксары. Отобедав грибами, пострадавшая почувствовала головокружение, тошноту. Поэтому женщине пришлось обратиться за медицинской помощью. А в начале августа в Ядринском районе сразу три человека отравились грибами после того, как пообедали за одним столом. Так за полтора месяца зафиксировано 13 случаев отравления грибами.

При отравлении грибами в скорой помощи рекомендуют сразу же промыть желудок: выпить сразу не менее 0,5 литров воды и вызвать рвоту.

«Повторять до тех пор, пока выпитая вода не начнет выходить в чистом виде. Смысл первой помощи – снизить дозу токсинов до неопасной для жизни. Далее нужно вызвать скорую помощь по номеру «103», либо самостоятельно обратиться в токсикологическое отделение».– рассказал врач анестезиолог-реаниматолог Евгений Войтиков

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ЧУВАШИЯ #ЧЕБОКСАРЫ #ОТРАВЛЕНИЯ #ГРИБЫ

Комментарии

Объявления
live comments feed...