В июле планируется начать строительство Чебоксарского индустриального парка

23 гектара пустующей земли напротив завода «Промтрактор» в Чебоксарах, похоже, дождались своего инвестора. Уже в июле там начнут возводить индустриальный парк. Об этом сообщили на рабочем заседании у главы республики.

По расчетам Минэкономразвития, на этом участке можно разместить до 20 новых предприятий и создать больше семисот рабочих мест. Летом на территории будущего парка планируют построить новые дороги, распределительную подстанцию, подвести воду и газ. Власти надеются, что индустриальный парк поможет повысить инвестиционную привлекательность Чебоксар. Кроме того, глава республики обсудил с руководителями электротехнических предприятий развитие отрасли. В прошлом году здесь были довольно хорошие показатели. А вот 13-ый год начался не так позитивно. 

Алексей Табаков, министр экономического развития, промышленности и торговли ЧР: «При сохранении динамики роста заработной платы уровень объема производства составляет на сегодняшний день по итогам 4-х месяцев 95,6%. что соответственно менее ста по сравнению с прошлым годом».

Руководители предприятий рассказали, с какими проблемами им приходится сталкиваться. Так палки в колеса ставят высокие залоговые суммы при участии в тендерах. Кроме того предприятия испытывают нехватку кадров. Вузы по-прежнему плодят юристов и экономистов, а работодатели ищут инженеров. Однако, несмотря на это, руководители предприятий единодушно прогнозируют рост производства: к концу года еще на 10 процентов.

ГТРК Чувашия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии