В Чувашии перевернулась лодка с шестью пассажирами

25 мая, на Волге в Мариинско-Посадском районе перевернулась моторная лодка, в которой были шесть человек. Молодые люди возвращались с противоположного берега, лодкой управлял 27-летний владелец водного транспорта.

- На середине пути один из пассажиров попросил порулить. Когда он встал, лодка накренилась и перевернулась. В результате все шестеро оказались в воде. Троим парням и двум девушкам удалось спастись: кто-то доплыл до берега самостоятельно, кого-то спасли находившиеся поблизости спасатели. Местонахождение еще одной пассажирки - 16-летней учащейся профессионального училища №11 - в настоящее время устанавливается, ведутся поиски тела, - сообщают в пресс-службе Следственное Управление Следственного Комитета по Чувашской Республике.

 Сейчас установлено, что владелец лодки не имел права управления маломерными судами. По предварительным данным, в момент управления он находился в состоянии алкогольного опьянения. На лодке также отсутствовали спасательные жилеты.

- Помимо этого, согласно судовому билету, вместимость лодки составляла 4 человека, - говорят в следственном управлении.

 Следственное управление сообщает, что по этом факту проводится доследственная проверка. 
- Действиям судовладельца будет дана оценка на предмет наличия в его действиях признаков преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), - уточняют там.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии