Чебоксарец вымогал у автовладельцев деньги за украденные госномера

В Чебоксарах задержан 24-летний горожанин, которого подозревают в серии хищений регистрационных номеров с автомобилей.

Как сообщftn ИА REGNUM со ссылкой на  пресс-службу МВД по Чувашии, молодой человек продавал госномера их же владельцам.

Случаи хищений регистрационных номеров участились в Чебоксарах в мае 2013 года. "Злоумышленник действовал по одной и той же схеме. На автомашине, с которой снимался номер, оставлялась записка следующего содержания: "Информация о регистрационном знаке по телефону... Общение через смс". Такса за возврат номера составляла от 1500 до 3000 рублей", - говорится в сообщении ведомства.

25 мая подозреваемый в хищении регистрационных номеров был задержан сотрудниками уголовного розыска. При нем были обнаружены отвертка и фонарик. В настоящее время 24-летний житель Чебоксар сознался в 15-ти хищениях номеров. В отношении него возбуждено административное дело по статье 7.27 КоАП РФ (мелкое хищение). Максимальное наказание за данное нарушение предусмотрено в виде административного ареста на срок до 15 суток.

Сотрудники полиции полагают, что не все автовладельцы, у которых были похищены госномера, обратились в органы внутренних дел. Подозреваемый в данных правонарушениях проверяется на причастность к аналогичным хищениям.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии