В Чувашии гражданина Ливана осудили за торговлю людьми

4 года лишения свободы за торговлю людьми. В Новочебоксарске осужден гражданин Ливана. Его сообщница — жительница Чувашии — получила условный срок. 

Джозеф Руфаэль в поле зрения оперативников попал в 2009 году. Тогда он развил в Чувашии бурную деятельность - вербовал девушек в Ливан в качестве танцовщиц. Подбором кадров для ночных клубов и отправкой их за границу занималась жительница Чувашии. Кроме Ливана девушек трудоустраивали в Сирию, Иорданию, Турцию и Кипр. Да и в России гражданин Ливана организовал разветвленную сеть. Ростовская, Кемеровская области, Приморский и Краснодарский края — везде у Джозефа Руфаэля были свои люди. 

Оперативный сотрудник УФСБ РФ по Чувашии : «Ливанец был педантичным человеком. Вел учет в ноутбуке. Все документы были изъяты — фотографии, паспорта, записи, связанные с трудоустройством девушек».

По данным ФСБ, из Чувашии в Ливан отправили более 170 женщин. Однако работа танцовщицами подчас была всего лишь официальной версией трудоустройства. Следователи выяснили: когда две жительницы Новочебоксарска попали за границу, у них отобрали документы и заставили заниматься проституцией. 

Наталья Цылькова, заместитель руководителя отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Чувашии: «Обеим девушкам удалось сбежать. Они обратились в посольство. Их даже пришлось поместить в тюрьму, потом их переправили в монастырь. Они там находились около недели. Потом их переправили на родину».

Сотрудники ФСБ считают: все девушки, уехавшие в Ливан танцевать, находились в финансовой зависимости от работодателя и могли стать легкой добычей для иностранных спецслужб и террористических организаций. Если вам известно о подобных случаях Управление ФСБ просит сообщить об этом по телефону доверия, который вы видите на экране.

ГТРК Чувашия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии