Глава Чувашии объявил войну «серым перекупщикам»

Вчера на еженедельном совещании в Доме правительства Михаил Игнатьев объявил войну так называемым «серым перекупщикам». Никаких нарушений в сфере оборота земельных участков быть не должно, - заявил глава республики.

Михаил Игнатьев: «Хочу сначала проинформировать, что суд кассационной инстанции поддержал действие правительства Чувашии в части нарушенных прав на земельный участок в Моргаушском районе. Речь идет о 118 га около деревни Кадикасы. В декабре 2007 года эту землю передали коммерческой организации, договор заключили с нарушением земельного порядка».

На перекупке земельных участков в Чувашии пытаются сделать состояние многие дельцы, большинство из них люди не местные. Оформление в собственность этих земель в Моргаушском районе обошлось фирме примерно в миллион 800 тысяч рублей. Реально же наделы стоят около 118 миллионов. 

Вернуть такие участки потом бывает непросто. За последние два года республике через суды удалось признать свое право собственности на 133 гектара земли. 122 участка находятся в Моргаушском районе. Кстати, 140 гектаров там будет выделено многодетным чебоксарским семьям. Около тысячи наделов сформируют в Чурикасах и Кадикасах.

ГТРК Чувашия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии