Школьница из Чувашии во время ЕГЭ попалась на нарушении закона

В понедельник, 27 мая, абитуриенты в Чувашии сдавали ЕГЭ по русскому языку. Как сообщают в Министерстве образования республики, в этом году свои знания языка проверили почти восемь тысяч человек. Русский язык наряду с математикой является обязательным для сдачи всеми выпускниками общеобразовательных школ.

Выложила в сеть. Экзамен прошел без технологических сбоев, однако выпускница Урмарского района выложила задания по ЕГЭ в Интернет. Сейчас рассматривается вопрос об аннулировании результатов экзамена по русскому языку.

- Во время проведения ЕГЭ запрещено использовать сотовые телефоны и другие технические средства. В противном случае выпускник удаляется экзамена, его результаты аннулируются. При этом права пересдачи предмета в текущем году у выпускника не будет, - сообщают в Министерстве образования Чувашии.

В Центре мониторинга и развития образования сказали, что во время сдачи ЕГЭ по русскому языку таких случаев не зарегистрировали.

Следили камеры. Модель Ольга Портнова, которая в этом году сдает выпускные экзамены, говорит, что в их аудитории было установлено две камеры.

- ЕГЭ по русскому языку прошло в спокойной обстановке. Наблюдатели были нестрогие. Перед партами, за которыми мы сидели, и позади них были установлены камеры. Мобильный телефон находился у меня в сумке выключенным, пользоваться любой техникой было запрещено, - комментирует девушка.

Что дальше? В четверг, 30 мая, выпускникам предстоит сдать информатику и ИКТ, биологию, историю. Третьего июня пройдут экзамены по математике, а через три дня — по иностранным языкам и физике. Следом абитуриентов ждут ЕГЭ по обществознанию и химии (10 числа), географии и литературе (13 июня).

proГород Чебоксары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии