Новочебоксарцы отреставрировали памятник погибшим в Великой Отечественной войне (ФОТО)

В 1960 году началось строительство Новочебоксарска. В те годы несколько деревень расформировали, а жителей переселили в город. Недалеко от нового кладбища была деревня Пустынькасы (Тувси). В субботу, 28 мая, бывшие ее жители встретились, чтобы почтить память земляков,погибших во время Великой Отечественной войны.

Три друга детства не могли пройти мимо старого заброшенного и разрушенного монумента рядом с деревней, где прошло их детство.

- Мы решили не только отреставрировать, но и сделать надписи имен погибших на войне героев, - рассказывает Сергей Степанов, - Считаю обязательным воздать честь и славным воинам, потому что это наша история.

В субботу монумент освятил отец Георгий.

- Было приятно, что собрались все, кто родом из нашей деревни, - рассказывает новочебоксарец Олег Степанов. - Некоторые не встречались около 30 лет. Нас собрала память о прошлом. Сейчас мы хотим написать книгу об истории и людях бывшей деревни Пустынькасы и иллюстративно восстановить бывший облик поселения, чтобы наши дети и внуки знали, где родились и жили многие поколения их родственников.

1

 

2

 

proГород Чебоксары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии