Найдено тело погибшей на Волге шестнадцатилетней девушки

25 мая на Волге в 50 метрах от берега перевернулась лодка, в результате чего шесть человек оказались в воде. Пятерым из них удалось спастись, еще одна пассажирка – 16-летняя девушка – утонула. Спустя неделю, 1 июня, ее тело обнаружили в 30 км от места происшествия.

У деревни Карабаши Мариинско-Посадскогорайона местные жители обнаружили тело 16-летней девушки, утонувшей неделю назад, сообщили в СУ СКР по Чувашии.  

Деревня Карабаши находится в 20-30 км вниз от места ЧП, которое произошло 25 мая. Напомним, пятеро молодых людей возвращались с противоположного берега Волги, где отдыхали, в город Мариинский Посад. Примерно на середине реки один из пассажиров попросил судовладельца дать ему поуправлять лодкой. Когда он встал, чтобы подойти к штурвалу, лодка накренилась и перевернулась. В результате все шестеро, в том числе владелец лодки, оказались в воде.  

Троим парням и двум девушкам в возрасте 17-ти и 18-ти лет удалось спастись самостоятельно: кто-то доплыл до берега, кого-то спасли находившиеся поблизости спасатели. 16-летняя ученица профессионального училища №11 утонула. 

Как рассказали в следственных органах, владелец лодки не имел право управлять маломерными судами. Более того, в момент ЧП он находился в состоянии алкогольного опьянения. Также на судне отсутствовали спасательные жилеты, а четырехместная лодка была перегружена.  

В настоящий момент на владельца лодки заведено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности». 

 

Мой город Чебоксары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии