В Чебоксарах на маршрутах № 57 и 3 выявлены нелегальные перевозчики пассажиров (ФОТО)

Днями в Чебоксарах состоялся комиссионный рейд по выявлению автомобилей, нелегально производящих маршрутные перевозки пассажиров. Как сообщается в пресс-релизе Администрации г. Чебоксары, в состав комиссии вошли сотрудники отдела транспортного обеспечения и связи Управления ЖКХ администрации города, Министерства транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики, транспортной инспекции и ГИБДД по г.Чебоксары.

Безопасность, комфорт пассажиров и порядок на дорогах - главные требования властей города к маршрутным перевозчикам. Право на осуществление пассажирских перевозок в столице Чувашии получают только те, кто имеет лицензии на осуществление пассажирских перевозок, парк автомашин с количеством сидячих мест не менее 18, водительский состав, производственно-техническую базу, где возможно проводить технический осмотр автобусов, медосмотр водителей.

Нелегалы не утруждают себя оформлением разрешений и лицензий, участием в конкурсах, затратами на обеспечение безопасности пассажирских перевозок. Их транспортные средства не проходят обязательных ежедневных предрейсовых проверок, техосмотра машин и медосмотра водителей. Зачастую санитарное состояние салона таких маршруток оставляет желать лучшего. В погоне за заработками водители нарушают правила дорожного движения, не гарантируя пассажирам должного качества обслуживания и безопасности перевозок.

В ходе рейда остановлено три автобуса, осуществлявшие регулярные перевозки пассажиров по маршрутам №№ 57 и 3«Р» без согласования с администрацией города. По результатам проверки составлены акты, а также протоколы о совершении административного правонарушения, которые в дальнейшем будут переданы в административную комиссию при администрации г.Чебоксары для рассмотрения и принятия мер.

1

 

2

 

3

 

4

 

5

 

Чебоксары онлайн
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии