В Чебоксарах затягивается ремонт дорог по гарантии

Нескошенные сорняки попали в поле зрения главы Чебоксар и стали одной из главных тем вчерашнего совещания в администрации. У многих детских садов, больниц и школ города сейчас настоящие заросли

Леонид Черкесов считает, что виноваты в этом и главы районов, которые упустили газоны из виду. С мая по сентябрь косить траву в городе должны не меньше четырех раз. Причем, это нужно не столько ради красоты, сколько ради пожарной безопасности. 

Еще одна проблемная тема — гарантийный ремонт дорог. Сейчас он идет не только во дворах, но и на крупных улицах - Калинина, Академика Королева, Эгерском бульваре и проспекте Машиностроителей. Работы будут продолжаться еще две недели. 

Леонид Черкесов, глава г. Чебоксары: «Еще раз повторяю, гарантийный ремонт должен заканчиваться к 1 июня. Всю зиму дороги разрушаются, а потом мы героическими усилиями все лето ремонтируем. Когда наши жители будут ездить по хорошим дорогам? Ставьте жесткие условия подрядчикам: если выиграл конкурс, то обязательства по гарантии выполняй в первую очередь!»

Сейчас большинство дорожных строителей дают гарантию на 4 года. Это неплохо, но недостаточно, считает Леонид Черкесов. Дело в том, что к гарантийному обслуживанию подрядчики приступают в последнюю очередь. Летом у них много других заказов, поэтому ремонт дорог они начинают только тогда, когда освобождается техника. А страдают от этого в первую очередь водители. Вывод — работы по гарантии нужно более четко прописывать в условиях контракта. Тогда и спрос с подрядчиков будет другой.

ГТРК Чувашия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии