Ледовый дворец в Чебоксарах достроят в следующем году

Руководитель Минспорта Чувашии Сергей Мельников ознакомился с ходом строительства ледового дворца на территории стадиона «Олимпийский», физкультурно-спортивного комплекса на стадионе «Спартак», посмотрел, на какой стадии идет капитальный ремонт 25-метрового бассейна республиканской школы плавания. «Ревизия» показала, что некоторые подрядные организации укладываются в обозначенный республикой срок, а кому-то надо поторопиться.

В ходе проверки глава ведомства выяснил, что строительство ледового Дворца в Чебоксарах на 7,5 тысяч посадочных мест с основной и тренировочной аренами, а также подземной автостоянкой, идет с отставанием. Строительство объекта, сметная стоимость которого составляет около 1,6 миллиарда рублей, началось в июле 2011 года. В настоящее время построено здание тренировочного катка, ведется монтаж металлоконструкций основной ледовой арены. Завершаются работы по монтажу блочно - модульной котельной и прокладке теплотрассы. После высказанного в свой адрес недовольства со стороны главы Минспорта Чувашии, строители обязались догнать сроки в самое ближайшее время и достроить Ледовый Дворец в 2014 году.  

Второй отстающий по срокам объект - региональный центр олимпийской подготовки по велоспорту — маунтинбайку. Центр возводится на территории столичного Парка культуры и отдыха имени 500-летия Чебоксар. Строительные работы начались в конце прошлого года. По проекту здесь разместятся велодром ВМХ, кольцевая трасса с перепадом высот до 20 метров, мини-рампа и мини-рампа со спайном, средний стандартный парк, а также административно-гостиничный комплекс со спортзалом, 25-метровым и детским бассейнами, тренажерным залом, медико-восстановительным центром. Кроме того, будут оборудованы естественные велосипедные трассы и зоны для пеших прогулок.

На данном этапе строительства подрядчики завершили работы по устройству фундамента под спортивный комплекс. В ближайшие дни планируют приступить к монтажу железобетонных и металлических конструкций каркаса здания. Заслушав информации руководителей генподрядной и субподрядной организаций, Сергей Мельников указал на отставания от графика и дал конкретные поручения с указанием сроков исполнения. Объект планируется ввести в эксплуатацию в 2014 году. Общая стоимость сооружения составляет более 387 млн. рублей.

Порадовал главу ведомства ход реконструкции 25-метрового бассейна республиканской Специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва №9 по плаванию. Сегодня здесь завершаются последние приготовления. Объект планируется ввести в эксплуатацию уже этим летом.

 

Мой город Чебоксары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии