На развитие туризма в Чувашии потратят 7,7 миллиарда рублей

Проект "Этническая Чувашия" с этого года войдет в федеральную целевую программу по развитию туризма в России. Соответствующее решение принято на заседании координационного совета при Ростуризме, сообщает Минспорт Чувашии. С презентацией проекта перед федеральными чиновниками выступил премьер-министр республики Иван Моторин.

В туристический кластер "Этническая Чувашия" входят два инвестиционных проекта - этноэкологический комплекс "Ясна" в Чебоксарском районе и этнокомплекс "Амазония" на территории парка имени 500-летия Чебоксар. В первую очередь, они рассчитаны на посещение пассажирами круизных теплоходов, проходящих через Чебоксары.

Туристические объекты разместятся на общей площади 246 тысяч квадратных метров. Стоимость проекта, который собираются завершить к 2017 году, оценивается в 7,7 миллиарда рублей.

Ожидается, что после реализации проекта туристический поток в Чувашию увеличится в три раза. Среди конкурентных преимуществ "Этнической Чувашии" указаны "уникальное историческое наследие" и включенность в международный маршрут "Великий Волжский путь". Кроме того, в презентации Моторина говорится об "исторических связях с темой амазонок и гуннов" и о "прототюркскском" характере чувашского языка.

Помимо чувашского туркомплекса, в программу федерального финансирования включены проекты из Чечни, Ямало-Ненецкого автономного округа, Калужской и Оренбургской областей. В общей сложности в Ростуризм поступили заявки 17 инвестиционных объектов. "Этническая Чувашия" получила самую высокую оценку (70 баллов) среди всех представленных проектов.

Ирĕклĕ Сăмах
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии