За 5 месяцев в Чувашии произошло 25 ДТП с участием мопедов и скутеров

За 5 месяцев 2013 года на территории республики произошло 25 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей мопедов и скутеров, в которых получили травмы 32 человека.

Как показывает практика, в неравных столкновениях увечья получают беззащитные водители двухколесного транспорта. Ведь в отличие от водителей автомобилей, скутеристы не защищены железным кузовом и более подвержены риску во время ДТП.

По сообщению пресс-службы УГИБДД МВД по Чувашской Республике, 3 июня 2013 года в 19 часов 20 минут на проспекте Тракторостроителей г. Чебоксары водитель 1980 г.р., управляя автомашиной Форд – Мондео, при развороте не уступил дорогу скутеру, движущемуся в попутном направлении и совершил столкновение. В результате ДТП 41-летний водитель скутера и его 6-летний пассажир с травмами доставлены в медицинские учреждения столицы республики.

Обращаясь к водителям двухколесного транспорта, рекомендуем - выезжая на дорогу, соблюдать правила дорожного движения, а именно: скоростной режим, правила маневрирования, неукоснительно выполнять требования сигналов светофора и, конечно, при управлении скутером надевать защитный шлем на себя и на пассажира.

Хочется обратиться также к родителям, приобретая скутер, вам кажется, что с вашим ребенком ничего страшного произойти не может. Тем не менее, именно скутер является самым опасным средством передвижения для несовершеннолетних. Задумайтесь, стоит ли сезонное удовольствие тех трагических последствий, к которым оно нередко приводит?

Чебоксары онлайн
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии