Глава Шумерлинского района обманул банк на 2 млн рублей

Главу Шумерлинского района – председателя собрания депутатов муниципального образования, который к тому же еще является учредителем и гендиректором одной из местных агрофирм, подозревают в незаконном получении кредита.

Следствие считает, что в марте 2011 года для того, чтобы получить кредит на имя возглавляемой им агрофирмы «Аленушка», глава района 39-летний Андрей Ильгачев предоставил в банк фиктивные бухгалтерский баланс и отчет о прибылях и убытках. По документам финансовая картина агрофирмы была заметна приукрашена.  

Ознакомившись с текущей финансовой ситуацией агрофирмы «Аленушка», банк пришел к выводу, что предприятию можно доверять и предоставил ему кредит до 5 марта 2012 года.

Однако, сообщили в Следственном управлении СКР по Чувашии, должник условия договора о возврате ссудной задолженности и уплате процентов за пользование кредитом не исполнил, чем причинил банку крупный ущерб - свыше 2 миллионов рублей.  

Сейчас в отношении главы Шумерлинского района возбуждено уголовное дело по статье «незаконное получение кредита». Ведется следствие.

 

Мой город Чебоксары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии