Прокуратура заставила Ривьеру вернуть Чебоксарам землю

Между администрацией Чебоксар и некоммерческим партнерством «Ривьера: содействие строительству» был заключен договор аренды на строительство жилого дома в 3 микрорайоне центральной части города, однако прокуратура Чувашии выяснила, что договор был заключен с нарушениями и аннулировала его.

Договор аренды земельного участка, заключенного между администрацией города Чебоксары и некоммерческим партнерством «Ривьера: содействие строительству», признан недействительным, рассказали в прокуратуре Чувашии. Прокурорская проверка показала, что договор заключен с нарушениями Земельного кодекса.  

В частности, Ривьера получила землю не пройдя все необходимые процедуры — не был проведен аукцион. В свою очередь, это означает, что строить на этом месте Ривьера не имеет права, соответственно не может выполнить свои обязательства перед дольщиками. 

В прокуратуре объяснили, что в целях предотвращения причинения дольщикам материального ущерба, прокуратура республики одновременно с подачей иска обратилась в Арбитражный суд Чувашии с заявлением о принятии по делу обеспечительных мер, которое было удовлетворено. 

Суд запретил администрации Чебоксар выдавать разрешение на строительство на спорном земельном участке до рассмотрения искового заявления и вступления в законную силу судебного акта по нему. 

Решение суда не вступило в законную силу.

 

Мой город Чебоксары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии